Как работают ваши информационные потоки
Как и какая информация существует внутри вашей сети, какие данные и какие сервисы работают в ней? Насколько эффективно работает этот информационный обмен? Какие события происходят? Где точки замедления и как повысить эффективность информационного обмена?
Мы помогаем найти ответы на эти и другие вопросы с помощью нашего решения
aVistar/V
это мгновенный взгляд на сложные информационные потоки с помощью DPI-сенсоров
Суть: основные применения системы aVistar
ключевые понятия: #B2B, #B2B Enterprise, #инфокоммуникации, #DPI, #кибербезопасность
Почему aVistar/V?
Какие глобальные вопросы можно решать с помощью нашей системы
1. Максимальный реализм
Мы работаем только с реальным сетевым трафиком. Никаких компромиссов. Вы видите истинное состояние ваших информационных сервисов в любой момент времени — прямо сейчас или в прошлом.
2. Целостность
Мы видим все сессии end2end и показываем только полную картину информационных потоков, включая параметры качества и количественные характеристики
3. Пользовательский опыт
Наблюдение за ключевыми характеристиками работы пользовательских сервисов и каналов связи для понимания абонентского опыта (QoE -quality of experience)
4. Охват
Мы собираем данные на уровнях L2-L7 и показываем целостную картину всех сервисов, активность всех пользователей сети, а также состояние каналов связи.
Система применяется там, где принципиально невозможно использовать абонентские зонды, например, на сетях IoT или WiFi.
5. Кибербезопасность
aVistar как инструмент первичного обнаружения и целеуказания для анализа киберинцидентов. Мы используем простые и понятные визуальные подходы, мощную фильтрацию, вертикальный анализ и возможность показать информацию в различных срезах в рамках SIEM-анализа. Подробнее…
Видеть инфопотоки → Понимать → Прогнозировать
DPI-сенсоры в основе
В основе системы лежат аппаратные и виртуальные сенсоры DPI [Deep Packet Inspection] собственной разработки, предназначенные для глубокого анализа пакетов внутри трафика.
NetFlow
Анализ данных NetFlow версии 5 и версии 9 с сетевого оборудования позволяет обогащать общую информацию о сетевом трафике внутри системы aVistar/V.
Ядро системы aVistar/V
— является ключевым компонентом системы, которое разворачивается и масштабируется на кластере виртуальных машин. Высоконагруженное ядро системы хранит, анализирует и предоставляет конечным пользователям необходимые индикаторы о работе сети в реальном времени. Кроме этого, на нём базируется система управления, геоинформационная система [ГИС] и подсистема хранения и отображения пользовательских сессий.
Исторический анализ
Разбор инцидентов в прошлом. Удобная навигация на шкале времени, включая календарь и закладки событий.
Качество сервисов
Анализ всех пользовательских сессий 24/7 или отдельных P2P соединений или по группам сервисов. Загруженность каналов. Пакеты: задержки, переотправленные и перепутанные пакеты. Ранжирование хостов по проблемам, связанным с их информационными потоками. Медленные сервисы и их влияние на окружение …
Аналитика
Аналитика является ключевым компонентом системы и даёт представление об информационных потоках в различных срезах. Аналитика включает возможность создания порогов по различным классам событий. Вертикальный анализ (drill-down) данных.
Что внутри?
Технический стек системы aVistar/V
- Сердцем системы является связка высокопроизводительных Kafka — ClickHouse.
- Остальные технологические компоненты: Postgres, Java, Python, C, C++, DPDK
- Анализаторы DPI (Deep Packet Inspection) написаны на «C/C++» и не используют проприетарных аппаратных решений на основе ПЛИС.
- Виртуализация: QEMU/KVM, Docker, VMware, PROXMOX.
- Система в целом построена на программном обеспечении с открытым исходным кодом.
Стоимость решения
Система является сложным проектным решением, что потребуют совместного уточнения ряда факторов, которые будут оказывать влияние на окончательную стоимость.
С чего начать?
Для уточнения стоимости, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя форму обратной связи внизу страницы.
Обратная связь
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о системе или технической поддержки.
Пожалуйста, используйте вашу корпоративную почту, чтобы письмо не потерялось в спам-фильтре.